Город
 20 ноября 2017, 14:40   1033

​Общественный комитет попечителей Перми обсудил планы развития города на ближайшую трехлетку

​Общественный комитет попечителей Перми обсудил планы развития города на ближайшую трехлетку
Автор: Кирилл Перов

В Перми состоялось заседание Общественного комитета попечителей города. В рамках мероприятия представители городской власти, бизнесмены и эксперты подвели итоги развития краевого центра за 2017 год, а также обсудили планы на 2018-2020 годы.

Глава города Дмитрий Самойлов подвел итоги работы по таким приоритетным проектам, как «Формирование комфортной городской среды», к которому относится благоустройство дворовых территорий возле 269 домов и капитальный ремонт набережной реки Кама от Кафедрального собора в сторону порта. Второй приоритетный проект – «Безопасные и качественные дороги», благодаря которому краевой центр получил из федерального бюджета 500 млн рублей на ремонт 19 дорог. В общей сложности в Перми за 2016 и 2017 годы отремонтировано 2 млн квадратных метров дорожного полотна. В этом году капитально отремонтирована Северная дамба, началась реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали, построена транспортная развязка в районе Ипподрома, реконструированы тепловые сети.

В Перми активно продолжается строительство социальных объектов. В 2017 году открыт самый большой в городе детский сад «Конструктор успеха» на улице Машинистов, завершен капитальный ремонт зданий школ №14 и №112, ведется строительство новых корпусов школ №42 и №59 на тысячу мест каждый, строительство бассейнов на улице Сысольской и улице Транспортной. Введен в эксплуатацию муниципальный дом на улице Баранчинской, 10, в декабре сюда начнут переезжать жители аварийных домов.

Приоритетные направления на 2018-2020 годы остаются прежними. В социальной сфере будут продолжаться строительство новых корпусов школ, детских садов и спортивных объектов, реконструкция существующих. Кроме того, следующий год будет ознаменован празднованием 295-летия города, который пройдет под девизом «Без пяти триста».

В городском хозяйстве в приоритете остается строительство, реконструкция, ремонт и содержание дорог, парков и скверов, продолжатся работы по реконструкции набережной реки Кама от коммунального моста до порта «Пермь».

В ближайшую трехлетку продолжится работа по переселению горожан из аварийного жилья, благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, а также планируется строительство приюта для безнадзорных животных.

Одним из самых значимых вопросов последующих лет станет подготовка к 300-летию Перми, которая будет происходить в тесном взаимодействии с краевым правительством и губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Ключевым инструментом реализации этих планов, подчеркнул Дмитрий Самойлов, является городской бюджет. Проект городского бюджета на 2018-2020 годы традиционно сохраняет социальную направленность – доля отраслей социальной сферы составляет более 63% в общем объеме расходов бюджета. Параметры бюджета по доходной и расходной части увеличатся на 2 млрд рублей (бюджет достигнет планки 25 млрд рублей). В последующие два года основные параметры бюджета составят: в 2019 году – 25,6 млрд рублей, в 2020 – 26,2 млрд рублей. Бюджет останется бездефицитным. В первом чтении главный финансовый документ Перми будет рассмотрен 21 ноября на пленарном заседании городской Думы.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний