Общество
 18 ноября 2017, 12:29   1845

В Пермском крае зарплата за девять месяцев 2017 года выросла на 2%

В Пермском крае зарплата за девять месяцев 2017 года выросла на 2%

В сентябре 2017 года реальная заработная плата жителей Пермского края увеличилась на 4,1% в сравнении с сентябрем прошлого года, сообщает Пермьстат. В то же время среднемесячная номинальная начисленная зарплата за сентябрь 2017 года выросла на 6% и составила 31,42 тыс. рублей.

По итогам девяти месяцев 2017 года объем среднемесячной номинальной начисленной заработной платы составил в размере 31,52 тыс. рублей. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года она увеличилась на 5,3%. В то же время реальная зарплата выросла на 2%.

Согласно данным Пермьстата, за девять месяцев 2017 года среднемесячная начисленная заработная плата больше всего выросла у работников с недвижимостью: она составила (рост на 34%). На 14.3% увеличилась зарплата работников сельского и лесного хозяйства, а также рыболовов.

Напомним, аналитики сайта писка работы hh.ru выяснили, что зарплатные ожидания женщин Перми почти всегда совпадают с реальными показателями зарплат, а мужчины свои требования завышают.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников, и на количество месяцев в отчетном периоде.
Поделиться:
Все новости компаний