Регионы
 17 ноября 2017, 12:29   1501

В Кунгуре из-за сообщения о бомбе остановили и пассажирский поезд


Вчера около Кунгура остановился поезд из-за информации о бомбе, заложенной в одном из вагонов, сообщила Кунгурская служба спасения на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

В 11.25 на пульт дежурного поступило сообщение от диспетчера ЕДДС Кунгура о заложенном взрывном устройстве в 18 вагоне поезда Москва – Новый Уренгой.

Как пояснил Business Class Иван Кобелев, спасатель Кунгурской службы спасения, экстренной остановки поезда не потребовалось. Правоохранители быстро вычислили телефонного террориста, который сознался в том, что пошутил и бомбы в поезде нет.

Однако проверку состава все равно провели. Проехав село Усть-Кишерть, машинист поезда снизил скорость, как и полагается в подобных случаях, поэтому к Кунгуру он приехал с опозданием и остановился в пяти километрах от вокзала для проверки поезда.

На место выехали спасатели ГОР 2 и оперативные службы Кунгура. Им потребовалось примерно 30-60 минут, чтобы осмотреть весь состав. 18 вагон проверили со служебными собаками, взрывного устройства там действительно не было.

Фото: Вконтакте / Кунгурская служба спасения

Не пропустите:После массовых эвакуаций людей из торговых центров Перми возбуждены уголовные дела14 ноября 2017, 14:32
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний