Общество
 16 ноября 2017, 07:35   964

Ученые Пермского госуниверситета создали безболезненные инъекции


В Пермском государственном университете появился первый в России научно-производственный холдинг, который создает микроиглы для проведения косметических процедур нового поколения. Микроигольные аппликаторы позволяют безболезненно доставлять в область кожи активные компоненты. В косметологии применение аппликаторов, созданных на основе биорастворимых полимеров, может стать альтернативой мезотерапии и биоревитализации и позволит избежать гематом и других последствий кожных инъекций.

Холдинг запустил пилотную производственную линию мощностью до 10 тыс. микроигольных аппликторов в месяц. Около 80% операций выполняются автоматически.

Через три месяца этот продукт планируется запустить на рынке. «Сейчас микроиглы проходят регистрацию как косметологическое изделие. Продукт появится на рынке примерно через три месяца. Уже есть заказы, первые микроиглы будут произведены по контрактному производству для компании, которая реализует премиальные решения в ведущих косметологических клиниках Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказывает руководитель лаборатории, кандидат медицинских наук Василий Звездин.

Ученые планируют разработку микроигл для фармацевтики, которые позволят доставлять лекарственные компоненты в организм пациента без инъекций.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний