Общество
 13 ноября 2017, 22:40   836

Суд вынес приговор депутату, который сбил насмерть 14-летнего подростка


Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Земского собрания Чердынского района за нарушение ПДД, повлекших за собой смерть ребенка.

Напомним, 2 декабря в поселке Рябинино Чердынского района Пермского края неизвестный автомобиль сбил 14-летнего школьника.

По данным ведомства, машина двигалась по ул. Ленина со стороны ул. Советской в направлении ул. Зеленой. Напротив дома №23 водитель авто допустил наезд на пешехода – 14-летнего мальчика. По предварительной информации он шел по правому краю проезжей части во встречном направлении. Мужчина не вызвал скорую помощь и скрылся с места ДТП. От полученных травм школьник скончался.

Суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы и оштрафовал на 40 тысяч рублей. Кроме этого, преступнику запрещено управлять транспортным средством в течении 2 лет и шести месяцев. Также удовлетворен иск законного представителя потерпевшего о взыскании с осужденного 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть ребенка. В настоящее время осужденным семье погибшего добровольно выплачено 500 тыс. рублей, сообщили в краевой прокуратуре.


Поделиться:
Главные новости