Общество
 31 октября 2017, 16:32   1123

В Перми возбудили уголовное дело по факту смерти 14-летней модели в Китае

В Перми возбудили уголовное дело по факту смерти 14-летней модели в Китае

Проверка, начатая следователями после гибели в Китае 14-летней модели из Перми, вылилась в уголовное дело. Как сообщил Business Class помощник руководителя краевого СУ СКР Андрей Олин, уголовное дело завели по части 1 ст. 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». За совершение этого преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

«Решается вопрос о направлении в китайские компетентные органы запроса об оказании международной правовой помощи» – рассказал собеседник. Он уточнил, что следствию необходимо содействие коллег в расследовании дела в части изъятия документов, касающихся гибели ребенка . В следкоме добавили, что сейчас проходят следственные действия в пермском модельном агентстве, где занималась школьница. Следователи допрашивают сотрудников агенства.

Причинение смерти по неосторожности наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

27 октября в столице Китая скончалась14-летняя модель из Перми. Она приехала в Шанхай для участия в показе модной коллекции. В день, когда проходило дефиле, девушка попала в больницу с высокой температурой в тяжелом состоянии. Она провела два дня в реанимации. Врачи не смогли спасти пациентку.

В минувшие выходные сюжет о юной модели из Перми показали по центральному телевидению. В видео рассказывается, как девочка пришла в модельный бизнес, как карьере юной манекенщицы способствовала мать.

— Она была на работе в Ханджоу. Потом вернулась в Шанхай и ночью стало плохо (температура, тошнота), агентство сразу предложило - в госпиталь. Забрали из апартаментов и отвезли в больницу. Все проверили и первое подозрение на простуду. Но анализы показали странности с кровью. Подозрение на разновидность менингита. Для меня это личная боль, — прокомментировал «России 24» ситуацию агент модели в Китае Дмитрий Смирнов.

Фото: Вконтакте/ страница модели.

Видео: youtube.com/ Россия 24.



Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний