Общество
 25 октября 2017, 11:44   861

Фракция «Единой России» в Пермской городской Думе провела выездное заседание в ДК им. Солдатова

Фракция «Единой России» в Пермской городской Думе провела выездное заседание в ДК им. Солдатова

В ДК Солдатова прошло заседание фракции «Единая Россия» Пермской городской Думы. Главной темой обсуждения стали промежуточные итоги выполнения программы «Культура города Перми». Депутаты осмотрели центральную часть дворца с концертным залом на 1100 мест, танцевальный и хоровой классы.

Директор ДК им. Солдатова Владимир Воробей рассказал членам фракции, что в учреждении культуры отремонтировали крышу, танцевальный зал, отреставрировали кресла в концертном зале, продолжают приводить в порядок фасад.

«То, что сегодня депутатская группа приехала на заседание в ДК им. Солдатова – это некий прорыв. Учреждениям культуры сегодня необходимо уделять большее внимание. И этот памятник архитектуры нуждается в огромной поддержке», - отметила депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова.

Продолжилось выездное заседание фракции в малом зале дворца культуры. Начальник Департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский рассказал о реализации муниципальной программы «Культура города Перми».

В год учреждения культуры Перми зарабатывают около 300 млн рублей. При этом пермяки с удовольствием ходят на спектакли и концерты: каждый пермяк посещает в среднем 4 культурных события. Сложнее решаются вопросы с имущественным комплексом — зачастую директора остаются один на один с проблемами ремонта. В преддверии принятия бюджета города на ближайшие три года нужны конкретные решения.

Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» считает, что для освобождения руководителей учреждений от погружения в строительную специфику необходим уполномоченный орган – например, Управление капитального строительства.

Председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин напомнил коллегам, что в Прикамье реализуется 26 проектов партии «Единая Россия», в том числе связанных с поддержкой учреждений культуры. В частности город Пермь может рассчитывать на федеральное субсидирование по проекту «Театры – детям» для Пермского театра юного зрителя и Пермского кукольного театра.

Председатель Контрольно-счётной палаты города Перми Мария Батуева отчиталась по результатам контрольного мероприятия «Проверка использования средств на приведение в нормативное состояние имущественного комплекса автономного учреждения культуры». Объектами проверки стали восемь объектов. По итогам проверки Контрольно-счётная палата вынесла ряд предложений, среди которых – централизовать функцию заказчика в функциональном подразделении администрации Перми или подведомственном казенном учреждении.

«Опыт работы ДК им. Солдатова, одного из центральных культурных учреждений Свердловского района и Перми, в целом получил позитивную оценку. Серьезное обсуждение вызвал вопрос о ремонте муниципальных учреждений культуры и, в частности, эффективность обращения с бюджетными средствами. Будем анализировать с вернувшимся в отрасль Вячеславом Торчинским перспективу централизации функции заказчика работ в администрации. Руководители учреждений должны концентрироваться на профильных задачах», – отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Отметим, в формате выездного заседания фракция «Единая Россия» Пермской городской Думы проводит не в первый раз. В июне депутаты обсудили вопросы экологии и охраны природы в Балатовском парке.

Поделиться: