Город
 19 октября 2017, 10:28   1113

Руководство «Ремпутьмаш» предложит сотрудникам пермского предприятия новые рабочие места

Руководство «Ремпутьмаш» предложит сотрудникам пермского предприятия новые рабочие места

Администрация «Ремпутьмаш» гарантировала сотрудникам пермского завода новые рабочие места на других предприятиях группы компаний и в ОАО «РЖД». Также руководство рассказало о процессе формирования решения о переносе МРЗ.

— Намерения переноса основного производства с существующей территории ОАО «Пермский МРЗ «Ремпутьмаш» возникли в 2014 году по двум основным причинам: существующая площадка не отвечает современным требованиям к производственным площадям и загрузка даже в перспективе не соответствующая инфраструктуре. В 2015 году был осуществлен перенос производства ТЭС ПСС с Пермского на Верещагинский завод, что позволило обеспечить безубыточность обоих предприятий и не вызвало социальных потрясений, все обязательства перед сотрудниками были выполнены в полном объеме, — сообщают в Группе «Ремпутьмаш».

Данный проект получил положительную оценку в структурах ОАО «РЖД» и в администрации Пермского края. Реализовать дальнейшую реструктуризацию предприятия до настоящего времени было невозможно по финансовым причинам. Как объясняют представители администрации «Ремпутьмаш», существующая загрузка предприятия во многом обеспечена искусственно для поддержания технологических компетенций и социальных обязательств предприятия на минимально необходимом уровне.

— Договоренности, достигнутые ОАО «РЖД» и администрации Пермского края, позволяют Группе осуществить перенос технологических компетенций завода на другие, более современные и эффективные производственное площади и передать краю перспективную территорию, которая впоследствии станет знаковой для города Перми. После одобрения сделки будут максимально учтены все социальные факторы и выполнены все обязанности работодателя перед работниками, которые будут обеспечены всеми выплатами и компенсациями, предусмотренными трудовым законодательством РФ и коллективным договором Группы РПМ, — пояснили в Группе «Ремпутьмаш».

Напомним, ранее власти Прикамья начали переговоры о передаче в краевую собственность территории завода имени Шпагина (ОАО «Пермский МРЗ «Ремпутьмаш»). На новой площадке планируется разместить художественную галерею и организовать музейное пространство, в том числе расположить краеведческий музей.

На сентябрьском пленарном заседании депутаты краевого Законодательного собрания единогласно поддержали изменения в бюджете, которые предусматривают выделение 445 млн рублей на приобретения площадки ОАО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш» у «РЖД».

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний