Экономика
 18 октября 2017, 07:15   1224

Владелец ресторана «Живаго» взыскивает 21 млн рублей с близкой себе компании

Владелец ресторана «Живаго» взыскивает 21 млн рублей с близкой себе компании

В арбитражный суд Пермского края с иском в отношении ООО «РК-2» обратилось ОАО «Культурно-досуговый комплекс «Юность», владеющее зданиями ресторана «Живаго» (ул. Ленина, 37). Компания требует взыскать с ответчика задолженность за аренду нежилых помещений в размере более 21 млн рублей.

Генеральным директором ОАО «Культурно-досуговый комплекс «Юность» является Алексей Тютиков, который также зарегистрирован как один из совладельцев компании, к которой подан иск.

ООО «РК-2» было основано в 2015 году и зарегистрирована по адресу ул. Ленина, 37. Компания управляла ресторанами «Живаго» и «Пастернак».

Суд вернул заявление истцу. Кроме того ОАО «Культурно-досуговый комплекс «Юность» подал иски в отношении еще двух компаний — ООО «Коллекция вин -Пермь» и ООО «РК-6», также зарегистрированных по адресу ул.Ленина, 37. Эти заявления пока не приняты к производству.

Ранее с иском о банкротстве владельцев зданий ресторана обратилась инспекция федеральной налоговой службы по Свердловскому району Перми. Рассмотрение дела назначено на 31 октября.

Напомним, в начале 2017 года владельцы выставили ресторан на продажу за 220 млн рублей . При этом располагавшиеся в нем ресторан «Живаго», а также другие кафе ресторанной группы закрылись.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний