Общество
 18 октября 2017, 12:09   715

Суд рассмотрит заявление УФАС о дисквалификации Ильи Денисова 15 ноября

Суд рассмотрит заявление УФАС о дисквалификации Ильи Денисова 15 ноября

Арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление УФАС о привлечении к административной ответственности начальника департамента дорог и транспорта Перми Ильи Денисова. Антимонопольная служба добивается его дисквалификации.

В определении о принятии иска к производству указано, что заявителю отказали в возврате протокола об административном правонарушении для устранения нарушений установленного порядка привлечения к административной ответственности судом отклонено. Доводы Ильи Денисова о том, что он не был извещен о составлении протокола, суд оценит в рамках рассмотрения дела по существу.

Заседание назначено на 15 ноября.

УФАС требует дисквалифицировать Илью Денисова, мотивируя это двумя нарушениями закона о защите конкуренции, допущенными в течение года. Первое установлено в октябре 2016 года. Тогда департамент неправомерно заключил договор с ООО «Закамский автобус-3», что привело к ограничению конкуренции. Позицию антимонопольного органа поддержал суд, и чиновник получил штраф в 15 тыс. рублей.

Второе нарушение, дискриминируемое Илье Денисову, касается конкурса на обслуживание маршруток, который сейчас проводит департамент. В сентябре 2017 года УФАС рассмотрело и признало обоснованной жалобу перевозчика ООО «Транзит».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний