Общество
 09 октября 2017, 15:31   2705

На заседании правительства губернатор Максим Решетников расскажет о голосовании за название нового аэропорта

На заседании правительства губернатор Максим Решетников расскажет о голосовании за название нового аэропорта

На заседании краевого правительства, которое состоится 11 октября, губернатор Максим Решетников расскажет об организации общественного голосования по вопросу присвоения названия новому аэровокзалу Перми. Идея привлечь общественность к выбору имени нового аэропорта принадлежит самому г-ну Решетникову. Он озвучил ее в марте нынешнего года во время одного из выездов на площадку строительства нового терминала.

Голосование за лучшее название аэропорта официально еще не было объявлено, однако в соцсетях пермяки стали предлагать свои варианты. Среди них были «Аэропорт-Аэропорт» – по аналогии с «Театром-Театром», «Парма», «Кама». Вспомнили пользователи и наименование, предложенное бывшим минстром культуры Николаем Новичковым еще в 2011 году. Он убеждал назвать аэропорт в честь великого импресарио Сергея Дягилева. Появились и другие «фамильные» предложения – «Строганов», «Каменский» – поэт и авиатор, «Аркадий Швецов» – основатель Пермской школы моторостроения и другие.

Строительство нового пермского аэропорта началось в ноябре 2015 года. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года. Недавно объект получил положительное заключение Ростехнадзора. Оно подтверждает, что здание соответствует требованиям техрегламентов и проектной документации. Теперь аэропорту необходимо получить разрешение на ввод в эксплуатацию, которое выдает Росавиация. После этого терминал начнет работу.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний