Общество
 09 октября 2017, 15:31   2669

На заседании правительства губернатор Максим Решетников расскажет о голосовании за название нового аэропорта

На заседании правительства губернатор Максим Решетников расскажет о голосовании за название нового аэропорта
Автор: Кирилл Перов

На заседании краевого правительства, которое состоится 11 октября, губернатор Максим Решетников расскажет об организации общественного голосования по вопросу присвоения названия новому аэровокзалу Перми. Идея привлечь общественность к выбору имени нового аэропорта принадлежит самому г-ну Решетникову. Он озвучил ее в марте нынешнего года во время одного из выездов на площадку строительства нового терминала.

Голосование за лучшее название аэропорта официально еще не было объявлено, однако в соцсетях пермяки стали предлагать свои варианты. Среди них были «Аэропорт-Аэропорт» – по аналогии с «Театром-Театром», «Парма», «Кама». Вспомнили пользователи и наименование, предложенное бывшим минстром культуры Николаем Новичковым еще в 2011 году. Он убеждал назвать аэропорт в честь великого импресарио Сергея Дягилева. Появились и другие «фамильные» предложения – «Строганов», «Каменский» – поэт и авиатор, «Аркадий Швецов» – основатель Пермской школы моторостроения и другие.

Строительство нового пермского аэропорта началось в ноябре 2015 года. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года. Недавно объект получил положительное заключение Ростехнадзора. Оно подтверждает, что здание соответствует требованиям техрегламентов и проектной документации. Теперь аэропорту необходимо получить разрешение на ввод в эксплуатацию, которое выдает Росавиация. После этого терминал начнет работу.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний