Общество
 27 сентября 2017, 12:58   795

В Прикамье на 79 млн рублей увеличили финансирование гражданских проектов

В Прикамье на 79 млн рублей увеличили финансирование гражданских проектов

В краевом бюджете Прикамья предусмотрели 192 млн рублей на финансирование инициатив жителей, говорится на сайте краевого правительства.

В регионе действуют три программы, по которым граждане могут получить субсидии из краевого бюджета на развитие территорий: конкурсы проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), инициативное бюджетирование и самообложение граждан.

По информации регионального Министерства территориального развития, в 2017 году реализуются 207 проектов: 77 проектов ТОС, 89 – инициативного бюджетирования, 41 – самообложения.

В Суксунском районе завершены два из трех принятых в разработку проектов. В деревне Папелыши заменили насос, трубы, установили блок управления станции погружного насоса, а также оголовок скважины и люк. На это из краевого бюджета выделили 75% средств из 186,5 тыс. рублей.

В деревне Поедуги по проекту «Связь времен» ТОС «Развитие» благоустроена территория возле памятника участникам Великой Отечественной войны. На площади уложена тротуарная плитка, установлены бордюры, установлено металлическое ограждение. Общая стоимость работ составила почти 339 тыс. рублей, из которых 74% выделил бюджет региона.

Губернатор Пермского края Максим Решетников ранее отмечал, что жители региона активно принимают участие в решении задач своих населенных пунктов.

фото: Правительство Пермского края

Поделиться:
Все новости компаний