Политика
 26 сентября 2017, 11:58   779

В Перми планируют скорректировать подходы к программе «Городская среда»

В Перми планируют скорректировать подходы к программе «Городская среда»

В Перми планируют скорректировать подходы к программе «Комфортная городская среда», решили депутаты из комиссии по дорогам и благоустройству.

Председатель комиссии Владимир Плотников предложил в следующем году усилить контроль за расходованием средств федерального и городского бюджетов, на ранних этапах выявлять недобросовестных подрядчиков, а также расширить применение технической экспертизы при сдаче объектов. Депутаты и представители городской администрации согласились скорректировать подходы к реализации в 2018-2022 годах.

Начальник департамента ЖКХ Сергей Романов сообщил депутатам, что в Перми за лето благоустроили 269 объектов. А начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич доложил, что город подготовился к зимним видам работ. По его словам, на городские улицы будет выходить до 307 единиц спецтехники – это совокупный машинный парк всех подрядчиков.

Осенью и зимой состоянию тротуаров и парковочных карманов должно уделяться не меньше внимания, чем автомобильным магистралям, акцентировала внимание чиновников депутатская комиссия. Также планируется шире применять для подсыпки дорог и тротуаров современные реагенты.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» уже в первый год дала хорошие результаты, преобразила многие дворы нашего города, - сказал Владимир Плотников. - Надеюсь, вместе с краевыми властями нам удастся поддерживать взятые темпы. Что касается готовности подрядчиков к зимнему сезону – тут, по данным администрации, готовность хорошая. В любом случае, эта тема будет на нашем контроле, учитывая объем вкладываемых бюджетных средств».

Поделиться:
Все новости компаний