Спорт
 18 сентября 2017, 21:20   1337

ВК «Прикамье» начал сезон без финансирования

ВК «Прикамье» начал сезон без финансирования

Волейбольный клуб «Прикамье» начал сезон без финансирования. Об этом говорится на сайте команды. Несмотря на первую победу, дальнейшее выступление пермяков в чемпионате России «по-прежнему под большим вопросом».

Пермский волейбольный клуб выиграл первый матч чемпионата-2018 у команды «Грозный».

«Надеюсь, что это наши не последние победы, – сказал старший тренер ВК «Прикамье» Владимир Викулов. – Смотрим с надеждой в будущее, что наш старт не превратиться в финиш».

Стартовый тур ВК «Прикамье» провел в тренировочном зале на стадионе «Энергия». Ранее директор клуба Владимир Путин сообщал, что игра может не состояться из-за финансовых проблем. А также, что если игроки выдут на поле, то им будет труднее устроиться в другие команды.

Летом краевое правительство предлагало клубу самостоятельно найти 17,5 млн рублей финансирования. Тогда им смогли бы выделить аналогичную сумму из бюджета. «Этого, вкупе с оставшимися подтвержденными на июль 3 млн рублей, должно хватить до конца года, включая погашение 7 млн долга, который образовался из-за недофинансирования в предыдущие сезоны», – ранее пояснял глава клуба Владимир Путин. Однако денег клуб не нашел.

Дальнейшее выступление пермяков в чемпионате России по-прежнему под большим вопросом, сообщили в пресс-службе волейболистов.

фото: ВК «Прикамье»

Поделиться:
Все новости компаний