Руководитель ВК «Прикамье» Владимир Путин перед началом чемпионата-2018 года сообщил о финансовых трудностях в клубе. Материал об этом появился на сайте команды за подписью пресс-службы. В пятницу пермяки должны сыграть с «Грозным».

«Будем готовиться к плохому развитию событий, – сказал руководитель пермской команды. – Перед матчем наши игроки могут выслушать гимн и уйти с площадки. Если будут играть, то в случае закрытия клуба, шансы устроиться в другие команды у них окажутся минимальными – по регламенту ВФВ клубы в течение чемпионата могут взять только одного заигранного за другую команду игрока».

Краевое правительство летом предлагало клубу самостоятельно найти 17,5 млн рублей. Тогда им смогли бы выделить аналогичную сумму. «Этого, вкупе с оставшимися подтвержденными на июль 3 млн рублей, должно хватить до конца года, включая погашение 7 млн долга, который образовался из-за недофинансирования в предыдущие сезоны», - ранее пояснял главный тренер Владимир Путин.

В команде говорят, что если найти деньги не получится, вероятно, придется отказаться от участия в чемпионате и возможно закрыть клуб. «Залезать дальше в долги без гарантий со стороны руководства региона, подтверждающих то, что команда Пермскому краю нужна, по меньшей мере опрометчиво».

ВК «Прикамье» был шестым в Суперлиге и дважды серебряным призером Кубка России.

Последний транш в 10 млн. рублей клуб получил в июле 2016 года. Все остальные вопросы по внебюджетному финансированию клуба решало Правительство Пермского края, говорится на сайте клуба.

фото: ВК «Прикамье»