Город
 07 сентября 2017, 12:42   1915

В Перми появился памятник троллейбусу

В Перми появился памятник троллейбусу
Автор: Кирилл Перов

На улице Уральской, 108а, у здания «Пермгорэлектротранса», установлен ретро-троллейбус КТГ-2. Объект поставлен на постамент сегодня ночью. Он занял место рядом с памятником трамваю КТМ-1, который появился в Перми в начале 2014 года.

— Теперь гармония. Ретро-трамваю больше не будет одиноко, — поделилась в соцсети пресс-секретарь предприятия Анна Орлова.

Как рассказали в МУП «Пермгорэлектротранс», грузовой троллейбус модели КТГ-2 представлен в качестве музейного экспоната. Пермяки смогут зайти в салон и кабину троллейбуса, и представить себя в качестве водителя этого транспорта.

В Перми появился памятник троллейбусу

Во время эксплуатации троллейбус получил номер Г-32. В Пермь служебный троллейбус поступил в 1987 году и работал до начала 2000-х годов. Вес музейного экспоната составляет 10 тонн, длина – 9,8 метров, ширина – 2,5 метра, троллейбус имеет открытый кузов и кабину. Грузовой троллейбус выпускался на Киевском заводе электротранспорта им. Дзержинского. Троллейбус работал как от контактной сети, так и от двигателя внутреннего сгорания. В Перми троллейбус использовался для перевозки механизмов и деталей по подразделениям муниципального перевозчика, а также с городских предприятий на склады.
Отметим, что ретро-трамвай, установленный на улице Уральская 108а, в декабре 2014 года был испорчен вандалами. Неизвестные нанесли на корпус транспорта множество надписей. Позднее «Пермгорэлектротранс» оборудовал объект средствами защиты. По периметру трамвая-памятника были установлены дополнительные световые приборы, также происходящее на площадке фиксировали видеокамеры.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний