Общество
 07 сентября 2017, 17:06   793

Пермяков, не заплативших за водоснабжение, отключат от услуги водоотведения

Пермяков, не заплативших за водоснабжение, отключат от услуги водоотведения

На 1 сентября 2017 года долги пермяков за водоснабжение перед составили более 1,3 млрд рублей. Более 235 млн рублей составляет задолженность жителей города, которые рассчитываются за услуги водоснабжения и водоотведения напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Почти 730 млн рублей задолжали ресурсоснабжающей организации управляющие компании и ТСЖ. Такую информацию сообщили в компании «НОВОГОР-Прикамье».

В компании добавили, что самым действенным методом воздействия на должников является ограничение услуги водоотведения.

Например, в июле этого года предупреждения о введении мер ограничения и приостановления коммунальных услуг по причине наличия задолженности получили 110 пермяков. Каждый из этих потребителей должен за услуги водоснабжения и водоотведения в среднем по 15 тыс. рублей.

В августе должникам, проживающим в многоквартирных домах и имеющим задолженность почти 2 млн рублей было отправлено более 128 предупреждений об ограничении канализации.

Компания может отключить водоотведение у тех абонентов, которые не оплачивали услуги более чем два месяца. То есть, если в течение 20 дней после получения уведомления должник не обращается в компанию за рассрочкой или не гасит долг, специалисты с помощью специального оборудования тампонируют канализационную трубу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний