Политика
 05 сентября 2017, 19:18   384

В Перми депутаты оценивают благоустройство дворов

В Перми депутаты оценивают благоустройство дворов

Депутаты Пермской городской Думы продолжают держать на контроле благоустройство городских дворов: от замысла до воплощения. В настоящее время во всех районах Перми идет приемка придомовых территорий.

В округе депутата Пермской городской Думы Олега Шлыкова во дворах домов по адресу: ул.Закамская, 41 и Шишкина, 21 заасфальтировали территорию. Всего в этом округе работы были успешно проведены на 15-ти объектах.

- Программа «Формирование комфортной городской среды» дала людям возможность преобразить свой двор. Сейчас мы видим реальные результаты и получаем благодарность людей. Очень признателен властям всех уровней, которые выделили средства, они были потрачены на благо жителей. У нас впереди еще много работы, у меня обращений еще не на один год вперед. Есть дворы, которые нуждаются в капитальном ремонте, у нас есть конкретные планы, а также понимание какие дворы мы будем развивать, - подчеркнул Олег Шлыков.

Управляющий ТСЖ «Сосновка» Владимир Беляев отметил, что двор не ремонтировали с момента постройки дома, а качество дороги здесь было не удовлетворительное. «Благодарен депутату Олегу Шлыкову, он помог нам включиться в программу, была написана заявка и нас выбрали на 2017 год. В дальнейшем надеемся войти в программу в следующем году, весь необходимый пакет документов уже подготовлен. Хотели бы получить детскую и спортивную площадки. Для мам с детьми и пожилых людей сделать небольшую зону для отдыха».

- Дому почти 50 лет. Состояние придомовой территории плохое, здесь по сути ничего не было. Я даже не думала, что такую красоту сделают. Работали хорошо, сделали красиво, всем нравится, все довольны. Спасибо большое подрядчику и депутату, - рассказала старшая по дому по ул. Шишкина,21 Надежда Мисерова.

Зачастую собственники квартир самостоятельно общим собранием определяют, какие виды работ им необходимы. К примеру, жители в избирательном округе депутата Александра Филиппова сами решали, что наиболее важно создать на придомовой территории. В результате во дворе по адресу ул. Щербакова, 37 появилась большая детская площадка, была заасфальтирована территория возле дома, обустроены парковочные карманы, пешеходная дорожка. На ул. Криворожская, 33 также установили современную детскую площадку, уложили новый асфальт на придомовой территории и организовали дорожку к площадке для сбора мусора.

По словам депутата Александра Филиппова, в этом году в Перми работает сразу несколько программ, по которым можно провести благоустройство. «По федеральной программе в моем округе отремонтировано – семь дворов, по 511-му постановлению администрации – 14, плюс в семи дворах мы устанавливаем детские площадки по програамме 13-п. Итого почти 30 дворов в Орджоникидзевском районе получат комфортную среду, новые прекрасные объекты. Безусловно, это шаг к тому, чтобы людям стало лучше жить. Очень важна инициатива со стороны жителей, нужно, чтобы было понимание, что они хотели бы получить в итоге в своем дворе, а депутаты нужны, чтобы такие проекты помогать реализовывать», - рассказал депутат Александр Филиппов.

- Нашему дому 45 лет. Придомовая территория ни разу не ремонтировалась. В этом году мы попали в программу, подали заявку. Теперь мы очень рады, что сделали нам тротуар, поставили новые скамейки, урны, появилась детская площадка, которая стала центром притяжения детей всего микрорайона, - сказала старшая по дому по ул. Щербакова, 37 Валентина Сервут.

Что касается будущего, то на основании инвентаризация всех дворовых и общественных территорий составляются паспорта, где будут отмечены те виды работ, которые необходимы для данного двора. Далее общественная комиссия определит, на какой год территорию поставить в график по благоустройству. Однако специалисты советуют подавать документы после общего собрания в администрацию района для включения двора в программу. В ближайшее время будут формироваться списки дворов, которые будут включены в нее в 2018 году.

Следить за ходом благоустройства можно на портале «Управляем вместе»

Поделиться:
Все новости компаний