Город
 01 сентября 2017, 11:44   1879

Контракт по ремонту Коммунального моста в Перми расторгнут


Проект производства ремонтных работ на Коммунальном мосту в Перми прошел проверку в МКУ «Пермблагоустройство». Специалистов не устроила предоставленная подрядчиком — компанией «Техноград», документация. Она содержала информацию об организации дорожного движения на мосту, используемом материале и технике.

Как пояснили Business Class в МКУ «Пермблагоустройство», в результате контракт с ООО «Техноград» был расторгнут, новый конкурс объявят после утверждения бюджета на 2018 год.

Впервые о возможном расторжении контракта с ООО «Техноград» на открытии Северной дамбы рассказал заместитель главы городской администрации Анатолий Дашкевич. «Подрядчик, откровенно говоря, вызывает подозрения. После того, как компания выполнит требования (в установленный срок документы об организации ремонтных работ на мосту компания не направила, «Пермблагоустройство» предъявило ООО на них отдельный запрос), будем принимать решение. Если этого не произойдет, то мы расторгнем договор, рисковать коммунальным мостом не будем», — сообщил Анатолий Дашкевич. Впоследствии по запросу властей «Техноград» предоставил требуемый проект.

Напомним, что итоги аукциона на выполнение работ по ремонту Коммунального моста через Каму «Пермблагоустройство» подвело в первой половине июня. Рассмотрев единственную заявку – от ООО «Техноград», комиссия решила заключить контракт с этой компанией.

Стоимость работ составляет 34, 842 млн рублей. «Мост будут ремонтировать в текущем режиме. Он старый, ухаживать за ним нужно постоянно. Сейчас есть необходимость обновить гидроизоляцию, бетонное покрытие», – рассказал тогда заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Согласно контракту, подрядчик должен был завершить ремонт моста до 15 октября 2017 года.

Несмотря на расторжение контракта с ООО «Техноград», работы на Коммунальном мосту все же начнутся. 22 сентября подрядная организация ООО «ВЕТ» приступит к монтажу системы безопасности. Завершить установку подрядчик должен в декабре.

Согласно данным технического задания, на мосту повесят камеры видеонаблюдения, которые будут различать не только номера автомобилей, но и лица людей, а также установят систему сигнализации и оповещения. Сейчас на мосту ведутся подготовительные работы.

Аукцион на разработку проекта системы безопасности состоялся весной 2016 года. Кроме камер и охранной сигнализации, на мосту предлагалось сделать ограждение вдоль опор, защищающие объект от несанкционированного проникновения. Победителем аукциона, стоимостью около 2 млн рублей, было признано ООО «Центрвзрывобезопасности» из Московской области.

Поделиться:
Главные новости