Экономика
 31 августа 2017, 13:15   2873

Нести свой «Бухарест»

Оставшиеся в Перми магазины «Норман» сменят название на «Бухарест». Ранее ребрендингу подверглись торговые точки «Вивата», став «Супер-Letto-маркетами»

Как стало известно Business Class, оставшиеся магазины сети «Норман» подвергнут ребрендингу. На данный момент как минимум на одной торговой точке (по шоссе Космонавтов, 155Б), вывеска сменилась. Магазин теперь именуется «Бухарест». Связаться с маркетологом компании, развивающей сеть, – ООО «Современные торговые технологии» – корреспонденту «bc» не удалось, на протяжении трех дней в организации обещали перезвонить.

В настоящее время сайт торговой сети «Норман» не функционирует – «находится в разработке». Группа в социальной сети «ВКонтакте» сохранила прежнее название, но в адресной строке появилось наименование «Бухарест». В самом магазине в Дзержинском районе Перми сообщили, что теперь «Норман» сменится новым брендом. По данным Business Class, соответствующий товарный знак пока не зарегистрирован.

Осенью 2016 года у ГК «Норман-Виват» начались проблемы, к организациям группы начали массово поступать иски от поставщиков. Тогда во многих магазинах «Виват» сократился ассортимент предлагаемых товаров, впоследствии супермаркеты в разных районах города начали закрываться. Затем ряд площадок заняла торговая сеть «Семья».

Магазины «Норман» в Перми закрылись 8 мая, после истечения срока действия лицензии на розничную продажу алкоголя. Чуть ранее суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Норман» – головной компании сети алкогольных супермаркетов с одноименным названием.

В конце мая торговая сеть «Норман-Виват» перезапустила алкогольные супермаркеты «Норман» в Перми. На сегодняшний день с обновленным логотипом открыты три магазина по адресам: ул. Пушкарская, 61, ул. Ушакова, 55/1 и шоссе Космонавтов, 115. «Магазины «Норман» снова в строю! И скоро их будет еще больше», – сообщалось в группе торговой сети «ВКонтакте». Магазины работают под юридическим лицом ООО «Современные торговые технологии», под которым также осуществляют продажу супермаркеты «Виват».

Эта компания зарегистрирована 17 января 2017 года. Уставный капитал компании – 250 тыс. рублей, директор и единственный владелец – Андрей Смирнов. С 2015 года он возглавлял ООО «Норман», а ранее был директором ООО «Дельта-Трейд», ныне прекратившего деятельность. «Современные торговые технологии» управляет ООО «Фабрика еды», до 4 мая эта компания носила название ООО «ВИВАТ-ПРМ». ООО «Современные торговые технологии» 21 марта 2017 получило лицензию на розничную торговлю алкоголем.

В августе стало известно о том, что в Перми появится новая сеть магазинов – «Бристоль». В настоящее время на некоторых площадках, которые ранее занимали алкомаркеты «Норман», появились соответствующие вывески. Речь идет о помещениях на Комсомольском проспекте, 69 и на ул. Ленина, 74. Кроме того, по сайтах по подбору персонала размещены вакансии продавцов-кассиров и администраторов в сеть «Бристоль» в Перми.

Летом ООО «Современные торговые технологии» провело ребрендинг сети «Виват». 16 супермаркетов ритейлера сменили вывески на «Супер-Letto-маркет». Сайт «Вивата», как и сайт «Нормана», находится на реконструкции. Первая точка под таким названием была запущена в помещениях бывших ресторанов сети «Росинтер» – IL Патио и «Планета суши» на Комсомольском проспекте, 7.

На минувшей неделе и.о. конкурсного управляющего компании «Виват-трейд» Алексей Князев сообщил о планах по проведению торгов по продаже имущества организации, которое находится в залоге «Сбербанка». Реализации на торгах подлежат 37 объектов (здания, земельные участки, встроенные помещения «Виват-трейда»), заложенных в кредитной организации. Начальная цена продажи составляет 1,824 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости