Политика
 22 августа 2017, 20:01   625

Депутаты гордумы проголосовали за продление расходов на социальные меры до 2020 года

Депутаты гордумы проголосовали за продление расходов на социальные меры до 2020 года

Депутаты продли обязательства города по первичной профилактике незаконного потребления психоактивных веществ среди учащихся школ, а также мероприятиях по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ для молодежи на период с 2018 по 2020 годы.

Сегодня на заседании депутаты поддержали расширение категорий лиц, которые могут получить социальную поддержку по предоставлению бесплатного питания — теперь это полагается и учащимся частных образовательных учреждений. Расходы на этот пункт запланированы до 2020 года. Также решено продлить до 31 мая 2018 года перевозку детей, проживающих в микрорайоне Налимиха, к месту обучения в школе № 71 и обратно.

Также депутаты до 2020 года продлили программу матпомощи. Средства будут предусмотрены при формировании проекта бюджета города Перми на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

Будут продолжены и ежемесячные денежные муниципальные выплаты за проезд в медицинские организации Перми для проведения амбулаторного гемодиализа пермякам с хронической почечной недостаточностью до 31 декабря 2020 года. До этой же даты продлили ежемесячные выплаты студентам и учащимся города Перми, имеющим детей до 1,5 лет.

«Сегодня мы открыли вторую часть пленарного года, - отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. - И не случайно в повестке сразу несколько вопросов касались наших добровольных расходных обязательств. Городская Дума – это орган, который во многом определяет социальный климат в городе. Люди ждут от нас решений, которые гарантируют их стабильность и благополучие. Поэтому мы с коллегами, несмотря на сложности в экономике, сохраняем дополнительную социальную нагрузку на бюджет»,.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний