Политика
 11 августа 2017, 18:29   406

На территории КУБа строят восемь ФАПов

На территории КУБа строят восемь ФАПов
Автор: Кирилл Перов

Представители министерства здравоохранения и медицинских учреждений обсудили с депутатами на выездном совещании в Губахеситуацию по объединению медучреждений КУБа и ГКБ № 4.

Проблемы с недостатком «узких» специалистов и неудовлетворительным состоянием материально-технической базы медучреждений на территории удается решить благодаря внедрению новой управленческой модели, предложенной врио губернатора Максимом Решетниковым весной 2017 года. Для оптимизации работы лечебные медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска объединяют с городской клинической больницей № 4 г. Перми.

Объединение больниц позволяет быстро обеспечить специализированной медпомощью пациентов, оказывать методическую поддержку местным докторам, знакомить их с новейшими методами диагностики и лечения. Еженедельно «узкие» специалисты ведут приём в Кизеле и Гремячинске. По словам Александра Ронзина, главного врача ГКБ № 4, на сегодняшний день более 1500 жителей посетили выездные приемы специалистов, из них 50 - получили лечение на базе городской клинической больницы.

На территории КУБа интенсивно идет строительство восьми типовых фельдшерско-акушерских пунктов. Как продвигаются работы на строительной площадке одного из ФАПов, в п. Шумихинском Гремячинского района оценили депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов.

Как отметил Армен Гарслян: «Перед тем как собраться на совещание мы побывали в поселке Шумихинский, где увидели, как идут работы по установке типового модуля. Однозначно – это очень качественный модуль, выше наших ожиданий. Там будет вся необходимая инфраструктура для того, чтобы обеспечить качественной медицинской помощью население посёлка. В этом месяце закончится монтаж, благоустройство территории и в сентябре планируется лицензирование объекта».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний