Культура
 09 августа 2017, 15:08   606

Пермяки посетили «Большой летний фестиваль» 400 тысяч раз

Пермяки посетили «Большой летний фестиваль» 400 тысяч раз

Более 400 тысяч посещений зарегистрировали организаторы «Большого летнего фестиваля» за три месяца. Об этом сообщили на заседании правительства Пермского края.

«В Перми прошло 30 крупных мероприятий, а в районах и городах края – 25, – сказала зампред правительства края Ирина Ивенских. – Численность участников и зрителей составила более 400 тысяч человек».

Среди наиболее заметных событий Ирина Ивенских отметила полюбившийся пермякам проект «Суббота на набережной», международный «Фестиваль уличных театров» и проект «Прекрасное на Каме». Большой интерес вызвали спортивные мероприятия «Межрегиональный фестиваль дворового спорта», «Стритбаскет», баскетбольный «Кубок Победы».

За пределами краевой столицы состоялись: краевойфестиваль «Звоны России» в Усолье, театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы крестовой» в Губахе, «Рок-лайн» в Лысьве, «Небесная ярмарка Урала» в Кунгуре, «Зов Пармы» в Чердынском районе, фестиваль фейерверков в Березниках.

Напомним, 21 июля на пермской эспланаде начали работу «Спортивный квартал» с бесплатным катком и «Лето-парк», включающий в себя площадки для отдыха, игр, мастер-классов, а также павильон «Сказариум»с интерактивной экспозиции об открытии мирового значения в Оханском районе – раскопках трогонтериевого слона.

До середины сентября, среди наиболее масштабных, – два крупных спортивных события в Чайковском: чемпионат мира по летнему биатлону (23-27 августа) и Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин (9-10 сентября).

Максим Решетников напомнил о том, что сейчас идет сбор предложений и планирование летнего фестиваля на следующий год. И уже следует подумать о зимней программе, чтобы жители края чувствовали, что движение в культурной жизни региона – это долгосрочная история.

«Интересные и яркие события и мероприятия проходят на самых разных площадках, отметил врио губернатора Пермского края Максим Решетников. – Впервые фестивальное движение охватило не только Пермь, но и все территории края. Важно, чтобы наши общественные пространства, культурные и спортивные объекты и площадки не пустовали, чтобы в крае бурлила жизнь: люди выходили на улицу, общались, радовались, ездили в гости в соседние города и районы на мероприятия, которые им интересны».

фото: permfest.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний