Регионы
 07 августа 2017, 18:16   1140

В Прикамье газоснабжающая организация хотела увеличить тариф, но ФАС России решила его снизить

В Прикамье газоснабжающая организация хотела увеличить тариф, но ФАС России решила его снизить
Автор: Кирилл Перов

Вслед за теплоснабжающими организациями ФАС России решила проверить объективность тарифов на газ. Проверки коснулись двух организаций: ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь».

Сотрудники УФАС по Пермскому краю вспомнили, что еще в марте к ним обратились представители ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» с просьбой увеличить тариф на 30,22% с 1 июля 2017 года среднегодовой платы за снабженческо-сбытовые услуги.

Антимонопольная служба провела проверку и выяснила, что указанная в предоставленной документации выручка 120 млн рублей из 490 млн рублей является необоснованной. В результате было принято решение не только не повышать тариф, но и снизить его с 1 августа 2017 года в среднем по категориям потребителей на 5,04%.

Сотрудники ФАС отметили, что к необоснованным были отнесены только те расходы компании, которые никак не связаны с качеством предоставляемых услуг, среди них: добровольное медицинское страхование, рекламные услуги, командировочные и представительские расходы, услуги сторонних организаций, арендные платежи и другие.

«На протяжении последних лет ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» демонстрирует снижение объемов реализации газа, что, по мнению компании, должно быть безусловным основанием для роста тарифа. По нашему мнению, тарифы не должны расти автоматически, они могут и снижаться. Компании нужно работать эффективнее, а не перекладывать свою неэффективность на плечи потребителей», – прокомментировал ситуацию начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний