В Перми продолжаются работы по сносу дома на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского. Недостроенное здание стало известно благодаря пермскому стрит-арт художнику Александру Жуневу, который изобразил на стене долгостроя портрет Сергея Есенина. Сейчас, та часть объекта, где он размещен, разобрана. Снос здания начался в апреле этого года.

DSC_7692.JPG

Напомним, объект по ул. Луначарского, 87 возводился первоначально для пермской медицинской академии. В 1990-е годы строительство заморозили из-за отсутствия финансирования.

В 2011 году долгострой был куплен на аукционе коммерсантом Станиславом Господаровым за 94 млн рублей. Осенью 2012 года его перекупила компания «ЭкоИнвест».В 2013 году ее директор Дмитрий Вдовин сообщал Business Class, что компания планировала начать на участке новое строительство и скупала близлежащие участки.

Справка Business Class Александр Жунев – пермский уличный художник. Одна из самых известных его работ – портрет Сергея Есенина на стене долгостроя на улице Куйбышева. На площади Сретенские ворота в Москве Жунев нарисовал портрет Петра Павленского, а в январе 2016 года на подпорной стене дома по ул. Овчинникова, 33а изобразил пароход «Мирный». Также он известен тем, что изобразил «распятого» Юрия Гагарина.