Город
 31 июля 2017, 08:25   5088

Дожди в Перми продлятся всю рабочую неделю

Дожди в Перми продлятся всю рабочую неделю
Автор: Кирилл Перов

Жителей Перми ожидает дождливая рабочая неделя. При этом температура воздуха к выходным снизится.

По данным Гидрометцентра России, с понедельника по пятницу в краевой столице сохраняется высокая вероятность осадков. Дожди будут идти каждый день.

Столбики термометров в начале недели, по прогнозам синоптиков, покажут +27, +28 градусов. Со среды температура воздуха начнет плавно снижаться. Так, в пятницу ожидается около +20 градусов.

Отметим, эксперты утверждают, что нынешнее лето в Прикамье стало противоположность лета 2010 года. Тогда высотный антициклон стоял на европейской частью России, наблюдалась аномальная жара.

— Многие помнят ее страшные последствия для ряда регионов, Пермскому краю тогда более или менее повезло, — рассуждает специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Если сравнивать ущерб от аномалий семилетней давности и сегодняшних, то первый гораздо больше. Десятки, если не сотни людей погибли от пожаров. Дополнительную смертность за два месяца жары только в Москве оценили в 58 тысяч человек. Нынче таких катастрофических последствий нет. Они ограничиваются потерей урожая и дождевыми паводками. Больше всего, пожалуй, пострадал Ульяновск. Пермь расположена более выгодно, хотя ливень 22 июля у нас не прошел бесследно. Наиболее крупное его последствие – обрушение откоса на Красавинском мосту.

Синоптик считает, чего необычностью текущего лета также стало отсутствие по-настоящему достойной грозы. Например, такой, какая была в 2015 году, когда «валило деревья и отрывало балконы». Подробнее о том, почему в Перми выдалось холодное лето, каким приметам и прогнозам стоит верить и отчего при глобальном потеплении пермяки мерзнут — читайте здесь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний