cookie:
 21 июля 2017, 14:25   1623

Кануть в летник

Кануть в летник

В самый разгар лета Business Class рассказывает о трех ресторанах с летней верандой в центре Перми, где можно не только вкусно поесть, но и куда сбежать от городской суеты.

Новые семейные традиции

Ресторанный дом «Дунай» может похвастаться уединенной летней террасой – при том, что расположен в самом центре. В этом году большая веранда открылась впервые, но уже стала популярна: столики здесь нужно заказывать заранее. Шеф-повар ресторана Игорь Мартынов иногда устраивает целое шоу, когда готовит блюда из мяса и рыбы прямо на улице. Пермяки, как правило, идут сюда за стейком из телятины на косточке или форелью, запеченной целиком. А возможность посмотреть, как шеф запекает гуся и попробовать птицу привлекает не только пермяков, но и гостей города . «Дунай» уже заслужил репутацию семейного ресторана, пермяки часто приходят сюда с детьми, где для них есть отдельная детская комната.

Кануть в летник

Сломать стереотипы

С мая ресторан Les Marhces традиционно перебирается на свою великолепную летнюю веранду. Здесь можно находиться независимо от погоды: терраса закрывается и отапливается. Шеф-повар ресторана Александр Андреев творчески подходит к каждому блюду: фирменные предложения от него всегда разные. Например, сейчас повар добавил в меню сезонные лисички, блюда и десерты из свежих лесных ягод. Кроме этого, четверг в Les Marhces уже традиционно стал рыбным днем. В этот день здесь можно отведать свежайших устриц. Знающие гости приходят сюда не только ради деликатеса, популярны и великолепные рыбные блюда. В ресторане рассказали, что средняя цена блюда снизилась и стала демократичной. Конечно, это привлекает тех посетителей, кто раньше думал, что здесь дороговато. Также на террасе Les Marshes есть все для того, чтобы красиво, ярко и интересно провести свадьбу, юбилей или семейный праздник.

Кануть в летник

Оазис в центре города

На летней веранде гриль-таверны «Монтенегро» чувствуешь себя в другой стране – зеленый летний дворик и аутентичная атмосфера к этому располагают. «Монтенегро» – единственное в городе заведение, где шеф-повар Андрей Стародубцев на открытом воздухе запекает целиком барана на вертеле. Это блюдо можно отведать каждые четверг и пятницу после 19 часов, а в другие дни попробовать фирменное блюдо – баранину из-под сача. Помимо привычных мясных и рыбных блюд гости могут попробовать традиционные черногорские специалитеты. «Монтенегро» – это не столько Черногория, сколько приятное, беззаботное средиземноморское настроение.


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний