Общество
 19 июля 2017, 14:17   950

​В Пермском крае вынесли приговор за экстремизм в соцсети

​В Пермском крае вынесли приговор за экстремизм в соцсети

Осинский райсуд Прикамья рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Его признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Такую информацию сообщают в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного органа установили, что мужчина являлся приверженцем националистических идей. В 2014 – 2015 годах он разместил на своей странице в соцсети «Вконтакте» несколько материалов, которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении представителей ряда народов ближнего зарубежья, а также на унижение их достоинства.

Суд при рассмотрении дела учел позицию гособвинителя, принял во внимание смягчающие обстоятельства. В итоге мужчину приговорили к исправительным работам на срок 10 месяцев, а также 15% его заработка будут удерживаться в пользу государства. Суд постановил конфисковать технику, с помощью которой подсудимый совершил преступления. Запрещенная информация на компьютере удалена. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, добавляют в надзорном органе.

​В Пермском крае вынесли приговор за экстремизм в соцсетиСогласно части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства наказываются штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний