Происшествия
 14 июля 2017, 09:00   1006

Прокуратура заставила ТСЖ выдать пермяку справку о составе семьи

Прокуратура заставила ТСЖ выдать пермяку справку о составе семьи

Житель дома № 2 по ул. Генерала Панфилова пожаловался в прокуратуру на действия своего ТСЖ. Руководство товарищества отказывалось выдать мужчине справку о составе семьи из-за наличия у него долгов за услуги ТСЖ.

Как пояснили в краевой прокуратуре, отказ ТСЖ противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которому граждане вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах из любых источников.

Прокуратура вынесла председателю ТСЖ «Н.Крым» представление, которое обязывало руководителя товарищества выдать жителю необходимую справку. Кроме того, в отношении председателя ТСЖ возбуждено дело об административном правонарушении за неправомерный отказ в предоставлении информации. Материал находится на рассмотрении, пояснили в ведомстве.

Напомним, что накануне прокуратура Орджоникидзевского района Перми утвердила обвинительное заключение в отношении управляющей ТСЖ «Молодежный». Женщину обвиняют в присвоении средств жителей дома. Следователи считают, что с мая 2012 по декабрь 2016 года женщина похитила около 7 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний