Регионы
 07 июля 2017, 23:15   8340

Движение по участку трассы Пермь-Екатеринбург, где обрушился мост, могут пустить через сутки

Движение по участку трассы Пермь-Екатеринбург, где обрушился мост, могут пустить через сутки
Автор: Кирилл Перов

На 36 км федеральной трассы Пермь - Екатеринбург обрушился мост через реку Юг. По словам дорожников, это произошло из-за дополнительного повышения уровня воды в реке (свыше 1%) в результате продолжительных дождей. Кроме того, в ночь с 6 на 7 июля в реку Юг без уведомления произведен сброс воды с гидротехнического сооружения в районе поселка Звездный.

«При строительстве моста не предполагалось, что будут дополнительные сбросы воды. При проектировании мы делали соответствующий запрос, уточняя такую возможность. Однако нам был дан официальный ответ, что сбросов не происходит», — рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Заместитель министра транспорта Пермского края Сергей Постоловский пояснил, что сброс был несанкционированным. «Сейчас выясняются его причины, информация уточняется у администрации Звездного», — добавил г-н Постоловский.

Движение по участку трассы Пермь-Екатеринбург, где обрушился мост, могут пустить через сутки

В настоящее время аварийный участок автодороги закрыт. Дорожники от ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» (подрядчик по строительству участка) и ООО «ГИМН» (занимается вопросами эксплуатации трассы) проводят на мосту восстановительные работы. С 11 часов дня движение транспорта организовано по старой дороге через село Бершеть. По словам Алексея Борисова, максимальный срок ликвидации последствий обрушения — до 12 дней.

«Разрушение конструкции незначительное — ширина всего 4 метра. При этом искусственное сооружение справилось с потоком воды, но насыпь не устояла. Сейчас оценивается состояние переходных плит (сооружение между насыпью и мостовым переходом). Если они не повреждены, то все будет восстановлено в течение суток. При замене плит, а они изготавливались по индивидуальному заказу, потребуется дополнительное время», — сказал собеседник.

Г-н Борисов уточнил, что транспорт по второй половине моста, которая осталась целой, могут пустить уже через сутки.

Движение по участку трассы Пермь-Екатеринбург, где обрушился мост, могут пустить через сутки

Сейчас скопления машин на трассе не наблюдается.

В ФКУ «Уралуправтодор» сообщили, что аварийные работы на участке будут вестись в круглосуточном режиме - к работе уже готово более 20 дорожных машин, привлечено 25 специалистов. Для скорейшего восстановления дорожного полотна и его укрепления подготовлено около 400 тонн инертных материалов.

Из-за сильных дождей в Пермском крае остаются размытыми 12 участков автомобильных дорог,в том числе шесть мостов в Юсьвинском районе. Также в ночь с 5 на 6 июля шквалистым ветром повалило деревья. В результате в Прикамье без электричества остались более 15 тысяч человек в 60 населенных пунктах. Позднее электроснабжение во всех районах было восстановлено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний