Общество
 04 июля 2017, 18:57   1319

Муниципальному приюту для животных в Перми выбрали нового директора

Муниципальному приюту для животных в Перми выбрали нового директора

Пермский муниципальный приют для животных возглавит бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь Сафонов. Он победил по итогам отбора, проведенного специально созданной конкурсной комиссией.

Изначально рассматривалось 10 заявок на должность. Во второй этап прошли трое кандидатов, соответствующие квалификационным требованиям. В итоге победу одержал Игорь Сафонов, получив 6 из 11 голосов членов комиссии. Вера Смирнова заручилась поддержкой двух представителей. Кандидатуру Артема Борисова не поддержал никто. Трое из членов комиссии воздержались от голосования.

Напомним, 21 апреля по итогам проверки МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился организовать конкурс на замещение должности директора муниципального приюта.

В феврале текущего года пермские волонтеры сообщили, что в муниципальном приюте убиты двое щенков. По заключениям ветеринарных врачей, у животных были обнаружены механические повреждения анальных отверстий, порван бок и морда. В приюте утверждали, что собаки пострадали в драке с другими псами.

Волонтеры отправили тела щенков на паталого-анатомическое исследование. Оно показало, что смерть собак наступила в результате побоев, а также проникновения в прямую кишку и влагалище твердых предметов типа черенка лопаты или ветки, которые вызвали разрывы и повреждения внутренних органов.

В настоящее время по факту гибели животных возбуждено уголовное дело. Кроме того, Дмитрий Самойлов объявил о решении начать проектирование нового приюта, который бы соответствовал всем современным требованиям. Он распорядился начать подготовку к разработке проектно-сметной документации нового учреждения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний