Общество
 03 июля 2017, 18:57   1386

​В Перми компанию «Софья» оштрафовали на 200 тысяч рублей

​В Перми компанию «Софья» оштрафовали на 200 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю установило признаки несоблюдения требований регламента «О безопасности пищевой продукции» относительно качества и безопасности пищевых продуктов, поставщиком которых является ООО «Софья».

Согласно выписке из Единого реестра юридических лиц в Пермском крае действует восемь компаний, именуемых «Софья», а также одно ООО «Кондитерская «Софья». В данном случае, речь идет об организации, расположенной по ул. Карпинского, 91А. Она зарегистрирована в 2007 году. Уставный капитал ООО «Софья» составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями.


Информация, размещенная 21 июня 2017 года, о том, что штраф в размере 200 тыс. рублей наложен на кафе «Софья», осуществляющее реализацию шаурмы (по ул. Борчанинова, 5) не соответствует действительности. Приносим свои извинения коллективу и клиентам кафе.


Для выяснения обстоятельств, при которых были допущены нарушения требований, ведомство запросило от ООО «Софья» необходимую информацию, которую организация не предоставила. Этот инцидент стал поводом для возбуждения административного дела. Общество настаивало, что не получало корреспонденцию от Управления Роспотребнадзора, поэтому не направило необходимые документы.

Как следует из материалов картотеки арбитражного суда Пермского края, специалисты Роспотребнадзора рассмотрели результаты плановой выездной проверки в отношении компаний «Виват-Трейд» и «Лента». Мероприятия прошли в 2016 году. В результате проверки сотрудники управления вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ООО «Кондитерская», как изготовителя пищевой продукции, в отношении которой установлены признаки несоблюдения технических регламентов. В рамках производства по данному делу истребованы сведения и документы от ООО «Софья» – поставщика компании «Кондитерская».

Непредставление данной информации послужило основанием для привлечения общества к административной ответственности с наложением штрафа в размере 200 тысяч рублей. При этом судебной оценке были подвергнуты действия общества по неполучению корреспонденции, направленной управлением на юридический адрес общества. Краевой арбитраж пришел к выводу о том, что оправданием непредставления документов, запрошенным по юридическому адресу организации, неполучение этой корреспонденции служить не может. В результате арбитражный суд Пермского края поставил привлечь ООО «Софья» к административной ответственности со штрафом в 200 тыс. рублей. Это решение устояло в апелляционной и кассационной инстанциях.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний