Происшествия
 30 июня 2017, 18:36   1166

В Прикамье мать заставляла сына воровать золото

В Прикамье мать заставляла сына воровать золото
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье осудили 39-летнюю жительницу Соликамска за сбыт краденых вещей и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Женщина заставляла своего сына красть золотые украшения у знакомых, после чего продавала их в ломбардах и скупщикам. Часть вырученных за краденое имущество средств она отдавала подростку, остальные тратила на алкогольные напитки.

Следствием установлено, что летом прошлого года мать заставила подростка совершить четыре кражи в домах у родственников и друзей. Она убедила его, что преступление окажется безнаказанным. Однако одна из обворованных женщин обратилась в полицию, и злоумышленники были обнаружены. Сумма ущерба от действий семьи составила 180 тыс. рублей.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Подросток наказан 140 часами обязательных работ, также он должен возместить причиненный ущерб.

Сотрудники ДПС Пермского края задержали водителя с подделанным водительским удостоверением на угнанной машине. В результате была раскрыта преступная группировка, которая покупала битые автомобили, затем восстанавливала их за счет запчастей из ворованных машин, а после этого продавала по рыночной цене.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний