Происшествия
 28 июня 2017, 08:00   2866

Руководители пермского промышленного предприятия осуждены за хищение 23 млн рублей

Руководители пермского промышленного предприятия осуждены за хищение 23 млн рублей

В Прикамье по делу о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов вынесен приговор руководителю ООО «ИНОКАР», бухгалтеру предприятия, а также индивидуальному предпринимателю из Перми.

По версии следствия, директор предприятия и главный бухгалтер с 2012 по 2014 годы совершили уклонение от уплаты НДС в размере более 19,5 млн рублей, а также похитили из федерального бюджета денежные средства в сумме более 4,2 млн. рублей.

Как сообщает краевая прокуратура, аферисты включали в налоговые декларации сведения о фиктивных договорах с различными организациями и наличии между ними товарно-денежных отношений, дающих основания для уменьшения размеров налогов. Подельник-предприниматель, отвечавший по решению заговорщиков за организацию «фирм-однодневок», создавал их и регистрировал по всей территории Прикамья. Впоследствии через эти компании происходило обналичивание средств промышленного предприятия.

Кроме того, преступная группа предоставляя в налоговую поддельные документы, незаконно получила 4 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Отметим, что дело руководителя и бухгалтера ООО «ИНОКАР» рассматривалось в суде около шесть месяцев. В суд оно было направлено в начале этого года.

Дзержинский районный суд приговорил директора предприятия и бизнесмена к четырем годам колонии и штрафам в 400 тысяч рублей. Бухгалтер получила три года колонии и штраф в размере 300 тысяч рублей. С осужденных также будет взыскано более 19 млн рублей в пользу налоговой службы.

ООО «ИНОКАР» учреждено 2 февраля 2006 года. Компания зарегистрирована в Перми по ул. Писарева, 1а. Генеральный директор — Андрей Надымов. Основной вид деятельности компании — производство двигателей и турбин, кроме авиационных, автомобильных и мотоциклетных двигателей.

Напомним, что ранее в Перми был задержан руководитель железнодорожного предприятия. Подозреваемый, обманывая своих подчиненных, похищал у них деньги. Он выписывал своим сотрудникам премию за успешную работу. При этом давал указание работникам вернуть часть премии, якобы для нужд предприятия.

Поделиться:
Все новости компаний