Происшествия
 27 июня 2017, 21:34   1014

Пермяк лишен свободы за передачу взятки в крупном размере должностному лицу

Пермяк лишен свободы за передачу взятки в крупном размере должностному лицу

Суд признал пермяка виновным в посредничестве во взяточничестве в размере 525 тысяч рублей должностному лицу.

В феврале этого года заместитель начальника департамента земельных отношений администрации Перми и индивидуальный предприниматель пришли к общему решению, что последний получит разрешение на пользование определенным земельным участком, если передаст чиновнику 525 тысяч рублей.

Осужденный выступил посредником между предпринимателем и чиновником. 17 февраля он находился в своем автомобиле, когда бизнесмен принес ему деньги, необходимые для взятки.

Оказалось, что предприниматель заранее сообщил о противоправных действиях чиновника в правоохранительные органы, поэтому передача денег происходила под контролем.

Сразу после совершения взятки посредник был задержан. В этот же день правоохранительные органы задержали чиновника, который принял взятку.

Виновному посреднику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 миллион 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что бывшему чиновнику было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллион 575 тысяч рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний