Недвижимость
 22 июня 2017, 12:01   633

В Перми на четверть подорожали элитные квартиры в аренду

В Перми на четверть подорожали элитные квартиры в аренду
Автор: Кирилл Перов

Самые дорогие квартиры для аренды в Перми подорожали за год на 25%, к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, сравнив объявления об аренде 10 самых дорогих квартир на начало лета с аналогичными предложениями год назад.

По данным N1.RU, сейчас 10 самых дорогих квартир для аренды Перми стоят в диапазоне от 60 тысяч до 120 тысяч рублей в месяц, а годом ранее самая дорогая квартира обошлась бы в 80 тысяч рублей, а самая дешевая в элитном сегменте стоила 50 тысяч рублей. Средняя площадь за год в таких квартирах практически не изменилась и составляет в среднем 110 «квадратов». Как правило, в описании всех квартир говорится об индивидуальных планировках и эксклюзивных дизайн-проектах с дорогой мебелью и техникой. Все элитные арендные квартиры находятся в Свердловском и Ленинском районах города. Аренда самой дорогой квартиры в Перми сейчас обойдется в 120 тысяч ежемесячно. Эта квартира расположена в ЖК Виктория, её площадь 107 «квадратов», в объявлении говорится, что квартира сдается впервые.

«Рост цен сегменте элитного жилья связан с появлением в этом году более дорогих объектов. Кроме того, выросла доля квартир стоимостью свыше 50 тысяч рублей в месяц в общем объёме арендного жилья. Судя по всему, собственники таких объектов ожидают спрос стороны потенциальных арендаторов, несмотря на то, что в таком сегменте он штучный», — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринева.

Ранее аналитики N1.RU сообщали, что цены на аренду обычных квартир за год в Перми практически не изменились. В среднем, аренда квартиры обойдется в 13-15 тысяч рублей ежемесячно. Самые востребованные сейчас для аренды однокомнатные квартиры с мебелью, за ними следуют меблированные «двушки».


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний