Город
 22 июня 2017, 15:30   732

Из больницы выписан последний пострадавший у ДК Солдатова

Из больницы выписан последний пострадавший у ДК Солдатова

В Перми девочка, пострадавшая сильнее всего 24 мая у ДК Солдатова, покинула больницу, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Таким образом, на сегодняшний день все пострадавшие в ЧП выписаны из больниц. В начале июня девочку перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Ранее она была прооперирована. После этого ребенок некоторое время находился в состоянии медикаментозной комы и дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Затем аппарат был убран, так как у девочки восстановилось самостоятельное дыхание. Как пояснили врачи, восстановление после травмы головы прошло почти полностью. Сейчас требуется время на реабилитацию из-за перенесенного перелома.

В больнице отмечают, что прогноз по полному восстановлению здоровья благоприятный.

Напомним, 24 мая на площади перед ДК Солдатова во время репетиции детского хора к празднику Славянской письменности на детей упала металлическая колонна у сцены. В результате травмы различной степени тяжести получили восемь детей и двое взрослых. Одна из девочек была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Пермские следователи возбудили уголовное дело за «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Позднее задержали и заключили под стражу 35-летнего индивидуального предпринимателя, занимавшегося установкой сцены и других конструкции к празднику у ДК Солдатова.

Поделиться:
Все новости компаний