Политика
 22 июня 2017, 14:13   725

Проведение референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов не поддержано

Проведение референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов не поддержано

Депутаты Законодательного собрания не поддержали инициативу регионального отделения Партии народной свободы (Парнас) о проведении референдума по возврату прямых выборов глав городских округов (исключая ЗАТО «Звездный») и муниципальных районов Пермского края. Парламентарии признали предлагаемый вопрос не соответствующим не соответствующим статье 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статье 11 Закона Пермского края «О референдуме Пермского края».С этим согласился 51 депутат, воздержались два народных избранника.

Вчера комитет Заксобрания по госполитике и местному самоуправлению рекомендовал отклонить проект. Также инициатива Парнаса получила отрицательное заключение Государственно-правового управления. В документе утверждается, что в проекте не обозначен вопрос, вынесенный на референдум.

«Из направленных в Законодательное Собрание документов не представляется возможным определить, на какой вопрос необходимо получить однозначный ответ в ходе референдума. Более того, никакого формально определенного конкретного вопроса вообще не сформулировано. Отсутствие четко сформулированного вопроса порождает неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения», – отмечают эксперты ГПУ.

По словам политолога и сторонника проекта, авторы инициативы подготовили отзыв на заключение управления и надеятся на повторное рассмотрение проекта в августе этого года. «В противном случае будем обращаться в суд», – делится планами г-н Ковин.

Поделиться:
Все новости компаний