Город
 21 июня 2017, 14:28   977

25 новых автомобилей получили пермские подстанции «Скорой помощи»

25 новых автомобилей получили пермские подстанции «Скорой помощи»
Автор: Кирилл Перов

Автопарк пермских «скорых» пополнится 52 новыми автомобилями. Вчера первые 25 из них представили главе Пермского края Максиму Решетникову.

«2/3 потребности в машинах «Скорой помощи» в Перми удовлетворены, на оставшуюся 1/3 тоже будет объявлен аукцион. В обновлении нуждается медицинский автопарк не только в Перми, но и во всем крае. В Перми действует модель с аутсорсингом, в районах транспорт зачастую принадлежит самим больницам. При этом машины там используются и для транспортировки больных, поэтому необходимо увеличивать число автомобилей, чтобы медицинская помощь на всей территории Пермского края была качественной и доступной», - отметил глава региона.

По условиям конкурсной документации, машины «Скорой помощи» должны быть не старше 5 лет на протяжении всего срока контракта, который действует с 1 июля 2017 по 1 декабря 2019 года. ООО «Феникс Менеджмент» поставило пермским подстанциям новые машины, которые полностью соответствуют требованиям ГОСТа. 16 новых машин будут обслуживать Центральную подстанцию скорой медицинской помощи, 15 поступят в Мотовилихинскую подстанцию, 12 – в Свердловскую подстанцию и 9 – в Дзержинскую. Общая сумма договора составила более 352 миллионов рублей.

«В салоне автомобиля имеется тройное освещение, машины оборудованы дублирующей системой электроснабжения на 220 и 12 Вольт. Все кресла в салоне и кабине оборудованы трехточечной системой крепления ремнями безопасности. Все машины имеют фароискатели на электронном управлении. Такого мы давно уже не видели, будем учиться работать с ними», - поделился впечатлениями от новых автомобилей заведующий Свердловской подстанцией скорой медицинской помощи Александр Болотов.

Максим Решетников поручил министерству здравоохранения Прикамья подготовить перечень медицинских учреждений края, которые нуждаются в обновлении или дополнении автопарка. Работа по обновлению парка машин «Скорой помощи» продолжится. Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок проведет повторный аукцион на поставку автомобилей в другие районы Перми. Он будет объявлен в ближайшее время. Во время конкурсных процедур жителям этих районов скорая медицинская помощь, в том числе специализированная, будет оказываться в полном объеме.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний