Происшествия
 16 июня 2017, 17:52   1419

В Перми масштабное отключение электричества расследует специальная комиссия

В Перми масштабное отключение электричества расследует специальная комиссия
Автор: Кирилл Перов

Причины внезапного отключения 15 июня пермской энергосистемы установит специальная комиссия.В нее войдут представители ПАО «Интер РАО», АО «Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС), филиала ОАО «МРСК Урала – Пермэнерго», ПАО «Пермэнергосбыт», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, представители региональных органов власти, территориальных представительств федеральных органов власти, надзорных и контролирующих органов. Окончательный состав комиссии формируется, рассказали в «Пермэнергосбыте».

Напомним, 15 июня, примерно в 14.00 по местному времени в Перми и Добрянском районе Пермского края была прекращена подача электроэнергии в жилые дома и на ряд предприятий. В основном, на отключения пожаловались жители центральной части краевого центра, однако сообщения также поступали от пермяков, проживающих в микрорайонах Крохалева, Молодежный, Закамск. В связи с отключением в городе не работали светофоры, встали трамваи и троллейбусы.

Вечером электроснабжение было восстановлено, за исключением единичных объектов. По предварительным данным, которые распространил ситуационно-аналитический центр Минэнерго России, возможной причиной отключения был внеплановый останов энергоблока №1 на Пермской ГРЭС, который произошел в связи с отключением автотрансформатора, призванного регулировать перепады напряжения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний