Происшествия
 16 июня 2017, 17:52   1287

В Перми масштабное отключение электричества расследует специальная комиссия

В Перми масштабное отключение электричества расследует специальная комиссия

Причины внезапного отключения 15 июня пермской энергосистемы установит специальная комиссия.В нее войдут представители ПАО «Интер РАО», АО «Системный оператор Единой энергетической системы (СО ЕЭС), филиала ОАО «МРСК Урала – Пермэнерго», ПАО «Пермэнергосбыт», филиала ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, представители региональных органов власти, территориальных представительств федеральных органов власти, надзорных и контролирующих органов. Окончательный состав комиссии формируется, рассказали в «Пермэнергосбыте».

Напомним, 15 июня, примерно в 14.00 по местному времени в Перми и Добрянском районе Пермского края была прекращена подача электроэнергии в жилые дома и на ряд предприятий. В основном, на отключения пожаловались жители центральной части краевого центра, однако сообщения также поступали от пермяков, проживающих в микрорайонах Крохалева, Молодежный, Закамск. В связи с отключением в городе не работали светофоры, встали трамваи и троллейбусы.

Вечером электроснабжение было восстановлено, за исключением единичных объектов. По предварительным данным, которые распространил ситуационно-аналитический центр Минэнерго России, возможной причиной отключения был внеплановый останов энергоблока №1 на Пермской ГРЭС, который произошел в связи с отключением автотрансформатора, призванного регулировать перепады напряжения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний