Происшествия
 16 июня 2017, 17:11   804

Пермская полиция не нашла криминала в акте вандализма на Северном кладбище

Пермская полиция не нашла криминала в акте вандализма на Северном кладбище
Автор: Кирилл Перов

Пермская полиция завершила поверку инцидента на Северном кладбище, когда неизвестные погнули кресты на почти 100 надгробиях. В результате правоохранителями отказано в возбуждении уголовного дела. О причинах отказа в ведомстве не стали распространяться.

Как уточнили Business Class в пресс-службе краевого МВД, «решение прошло правовую оценку в порядке надзора в прокуратуре Дзержинского района г. Перми и было признано законным».

Напомним, что вечером 4 июня пользователь в группе «Мой город-Пермь» написал, что на Северном кладбище вандалы осквернили порядка сотни могил. Они погнули кресты на металлических надгробиях в кварталах под номерами 58 — 171 по центральной аллее.

— Сегодня был на Северном кладбище. Вандалы почти всем загнули кресты, именно на таких (металлических) памятниках. Пострадали кварталы от 58 до 171. Около 100 могил имеют гнутые кресты. И это не от снега, — написал очевидец.

Представители МУП «Ритуальные услуги» заверили жителей, что работы по восстановлению крестов на поврежденных вандалами надгробиях на Северном кладбище завершат до Дня города. В учреждении подтверждали, что участки кладбища с поврежденными памятниками осмотрены сотрудниками полиции. В «Ритуальных услугах» также поясняли, что не могут выступить в роли заявителей. «В полицию могут обратиться только собственники надгробий, на которых были погнуты кресты, то есть родственники усопших», — уточнили в МУП.

Северное кладбище расположено в Дзержинском районе Перми. Его территория занимает более 200 гектаров. Оно разделено на квадраты и кварталы. В нем покоятся останки более двухсот (по некоторым данным — четырехсот) тысяч усопших.

Фото: Вконтакте/ Мой город Пермь/ Валерий Тиунов

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний