Город
 14 июня 2017, 12:38   1638

Конец цвета: в Перми трамвай-кафе перекрасят из темно-коричневого в красно-желтый цвет

Конец цвета: в Перми трамвай-кафе перекрасят из темно-коричневого в красно-желтый цвет

Как стало известно Business Class, трамвай Romantic Tram Cafe перекрасят из темно-коричневого в красно-желтый цвет. Изменения произойдут до конца лета. Новый оттенок транспортного средства уже согласован с МУП «Пермгорэлектротранс», сообщает источник.

По словам представителя заведения, прежняя окраска изжила себя и потеряла первоначальный оттенок. Владельцы кафе воздержались от комментариев изданию о новом цвете трамвая. «Сейчас можем сказать, что он станет более ярким», — уточнили они.

Нынешний «кофейный» цвет трамвая ранее подвергался критике некоторых жителей. Они считали его слишком мрачным и не соответствующим стилю кафе.

Конец цвета: в Перми трамвай-кафе перекрасят из темно-коричневого в красно-желтый цвет

Напомним, вагон Romantic Tram Cafe является модернизированным серийным вагоном модели 71-605 Усть-Катавского вагоностроительного завода, выпускавшейся с 1971 по 1987 год. В 2015 году его переоборудовали в кафе, поставив мягкие диваны и сидения для 23 человек, установив биотуалет и организовав кухню. Трамвай начал курсировать по трамвайным линиям Перми в октябре 2015 года. Специфичное заведение пользуется популярностью у жителей и имеет рад особенностей. Так, предпринять романтическую поездку можно только заказав ее заранее: у кафе на колесах нет промежуточных остановок, пассажиры покидают его лишь по окончании маршрута. Стоимость билета — 250 рублей с человека.

Ретро-трамваи в разных городах мира переоборудуют под ресторан, сауну или отель. Один из самых старых в России трамваев, реконструированных под общепит, появился в Москве. Вагон-трактир «Аннушка» передвигается по маршруту «Чистые пруды – Шаболовская», став одной из достопримечательностей столицы. Интерьер заведения выполнен в стиле классического русского трактира начала двадцатого века. Блюда в меню были названы по мотивам романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита», например: «Закуска Бегемота» и «Суматоха в канцелярии».
Поделиться:
Все новости компаний