Общество
 13 июня 2017, 20:14   1069

​Девочку, получившую серьезные травмы у пермского ДК Солдатова, готовят к выписке из больницы

​Девочку, получившую серьезные травмы у пермского ДК Солдатова, готовят к выписке из больницы
Автор: Кирилл Перов

В Перми девочка, пострадавшая сильнее всего 24 мая у ДК Солдатова, в ближайшее время покинет больницу. «Ребенок чувствует себя хорошо, его состояние я бы назвал удовлетворительным. Прогнозы на выздоровление очень оптимистичные. Мы планируем выписать ее из больницы на следующей неделе», – передает слова главного врача Пермской Краевой детской клинической больницы Дмитрия Антонова «АиФ-Прикамье».

В начале июня девочку перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Ранее она была прооперирована. После этого ребенок некоторое время находился в состоянии медикаментозной комы и дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Затем аппарат был убран, так как у девочки восстановилось самостоятельное дыхание. Ранее стало известно о том, чтовыписали еще двоих детей, пострадавших от частичного обрушения сцены на площади возле ДК Солдатова. Школьников направили домой для амбулаторного наблюдения.

Напомним, 24 мая на площади перед Дворцом культуры Солдатова во время репетиции детского хора к празднику Славянской письменности на детей упала металлическая колонна у сцены. В результате травмы различной степени тяжести получили восемь детей и двое взрослых. Одна из девочек была госпитализирована в тяжелом состоянии, позднее ее прооперировали.

Пермские следователи возбудили уголовное дело за «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Позднее задержали и заключили под стражу 35-летнего индивидуального предпринимателя, занимавшегося установкой сцены и других конструкции к празднику у ДК Солдатова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний