Происшествия
 09 июня 2017, 11:32   1356

​В Пермском крае мотоциклист без прав попал в ДТП

​В Пермском крае мотоциклист без прав попал в ДТП

В ночь со среды на четверг на текущей неделе в Кунгурском районе Пермского края произошло ДТП, в котором пострадал 24-летний мотоциклист. По информации регионального управления ГИБДД, ужасная автоавария случилось 7 июня в 02:45 в районе села Филипповка.

По информации ведомства, в это время со стороны дороги Кунгур-Соликамск в направлении Кунгура ехал мотоцикл, которым управлял 24-летний местный житель. Около дома №49 он не выбрал безопасную скорость движения и перевернулся на мотоцикле. В результате автоаварии мужчина получил многочисленные травмы головы.

​В Пермском крае мотоциклист без прав попал в ДТП

Стражи порядка выяснили, что он лишен водительского удостоверения категории «B», а прав на управление транспортными средствами категории «А» не получал вовсе. Мотоцикл, за рулем которого находился житель Прикамья, не зарегистрирован в необходимом законом порядке. Более того, мужчина не надел мотошлем во время движения. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту происшествия.

Стоит отметить, что во второй половине мая на дороге «Дружбы» в Перми произошло смертельное ДТП с участием мотоцикла. Водитель двухколесного транспорта не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и перевернулся. От этого его отбросило под автомобиль ГАЗ-2705, а затем – на автомобиль Skoda.

Согласно данным ГИБДД, за мотосезон минувшего года на территории региона произошло 194 ДТП с участием мотоциклистов. 64% из них не имели права управления транспортным средством какой-либо категории. Почти в каждой седьмой аварии мотоциклист не имел водительского удостоверения категории «А».


Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний