Политика
 08 июня 2017, 17:49   2234

Глава Лысьвы с марта руководил городом, не имея необходимых полномочий

Глава Лысьвы с марта руководил городом, не имея необходимых полномочий

Согласно заключению прокуратуры, полномочия главы Лысьвы Виталия Шувалова закончились в марте этого года. Теоретически любое из решений градоначальника принятое за два последних месяца может быть пересмотрено и оспорено в судебном порядке.

Как сообщил Business Class депутат Лысьвенской городской думы Андрей Кобелев, после отмены конкурса по выбору главы городского округа, депутаты обратились в прокуратуру с просьбой прояснить полномочия действующего главы.

«Прокуратура установила, что полномочия главы Лысьвы истекли еще в марте, однако этого никто не заметил. Мы получили эту информацию сегодня на очередном заседании думы. По итогам обсуждения, мы приняли решение проконсультироваться с краевыми властями. Вероятно, по итогам консультаций, вопрос об избрании исполняющего обязанности главы городского округа будет включен в повестку следующего заседания думы 21 июня. Согласно нормативным актам, этот человек должен быть выбран из числа заместителей действующего главы или депутатов Лысьвенской думы. Что делать до этого момента и как руководить муниципалитетом непонятно», – рассказывает Андрей Кобелев.

Напомним, конкурс по выбору главы Лысьвы был признан несостоявшимся. Так как на заседании необходимое количество баллов набрал только один из претендентов на должность главы городского округа – действующий руководитель Лысьвы Виталий Шувалов. А на рассмотрение депутатов Гордумы необходимо выдвинуть две кандидатуры.

Несколько собеседников Business Class, знакомых с ситуацией, связывают трудности с переизбранием действующего главы Лысьвы с позицией правоохранительных органов, у которых «есть вопросы к Виталию Шувалову».

Кроме г-на Шувалова и г-на Кобелева на должность главы Лысьвы претендовали вице-спикер Лысьвенской думы Александр Смирнов (ЛДПР), депутат гордумы от «Единой России» Алексей Горнов, а также предприниматель Всеволод Пузанов и управделами администрации города Сергей Дружинин.

Поделиться:
Все новости компаний