Культура
 08 июня 2017, 12:44   1002

Фильмы пермских режиссеров вошли в список лучших неигровых кинолент страны

Фильмы пермских режиссеров вошли в список лучших неигровых кинолент страны

Гильдия неигрового кино и телевидения опубликовала итоги экспертного голосования за неигровые фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры в 2015-м году. Пермские киноленты вошли в число рекомендованных к прокату и просмотру на всей территории страны. Картина «Детский мат», повествующая о жизни шестилетнего мальчика Димы, пермского режиссера Ольги Аверкиевой заняла 18-ое место в рейтинге. На 33-ей позиции оказался фильм «Тринадцать ночей» (реж. Борис Караджев), рассказывающий о короткой ссылке Осипа Мандельштама и его жены в Чердынь.

— Сейчас уже можно твердо говорить о Пермской школе документального кино, откуда мы все и пришли, — говорит Ольга Аверкиева. — Так, например, ошеломляющий успех обрел фильм Дарьи Абатуровой «Дневник училки» (10 наград по всей стране), фильм Олеси Епишиной, она еще студентка, «Сама дура» также удостоен наград. Выпускники остаются в Перми, так, стоит отметить Ольгу Бадину, на данный момент времени это монтажер, с которым работают все крупные режиссеры нашего города и края.

Всего в закрытом голосовании участвовала 231 кинокартина. Голосование проводилось с целью выявления качества картин, получивших государственную субсидию. Следующий подобный рейтинг должен появиться в конце 2017-го, он выявит лучшие неигровые фильмы за 2016-й год, сообщили в «Пермкино».


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний