Культура
 08 июня 2017, 11:08   1242

Этим летом на горе Крестовой покажут балет «Ромео и Джульетта»

Этим летом на горе Крестовой покажут балет «Ромео и Джульетта»

24 июня 2017 года в 21 час в Губахе на горе Крестовой начнется спектакль на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в постановке Евгения Панфилова.

Постановка будет адаптирована под ландшафт, а сам балет сокращен с трех до одного акта и продлится 1 час 15 минут. Кульминация произведения произойдет в момент заката солнца. Алексей Колбин, исполнитель партии Меркуцио, напомнил, что это авторская постановка, которая отличается от классической версии истории. Евгений Панфилов ввел персонаж королевы Маб (в тексте Шекспира она упоминается в словах Меркуцио), чья красота скрывает образ злого, бесовского наваждения. Эта постановка имела три номинации на национальную театральную премию «Золотая Маска».

«Планка фестиваля настолько высокая, что с каждым годом организовывать событие становится все сложнее. Мы изучили репертуары многих ведущих театров России и пришли к выводу, что в это году должен «звучать голос» нашего любимого «Балета Евгения Панфилова» именно с постановкой «Ромео и Джульетта», потому что наш фестиваль – это разговор о любви», – отметила автор идеи фестиваля и художественный руководитель Молодежной студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

Армен Гарслян, председатель Совета директоров ПАО Метафракс, депутат Законодательного Собрания Пермского края III созыва:
– Одна из наших самых главных задач – идти в гору. Фестиваль привлекает в Губаху много туристов из Пермского края, регионов России и других стран. Для нас фестиваль – это возможность через искусство показать красоту, которая у нас есть. Мы усилим меры безопасности и не станем отказываться от того, что радует такое количество людей.

В 2017 году проведение фестиваля совпадает с 35-летием заповедника Басеги (гора Крестовая является частью хребта) и Годом экологии в России.

Организаторами и авторами идеи театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой» выступает МБУК Молодежная студия-театр «Доминанта». Впервые фестиваль прошел летом 2012 года, тогда он имел статус Европейского. Одной из творческих составляющих, которая дала старт фестивалю, стал проект «Балет на закате» на вершине хребта «Рудянский спой» горы Крестовой.
Поделиться: