Культура
 07 июня 2017, 18:34   2004

Для «Небесной ярмарки» в Кунгуре построили новую гостиницу

Для «Небесной ярмарки» в Кунгуре построили новую гостиницу
Автор: Кирилл Перов

В Кунгуре с 24 июня по 1 июля пройдет 16 международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2017». Организаторы фестиваля ожидают большое количество гостей со всей России. Специально к этому событию построена новая современная гостиница на 35 номером и 76 мест.

«Небесная ярмарка – 2017» проводится в рамках года экологии. Культурно-спортивная составляющая фестиваля посвящена 4 стихиям: огонь, вода, земля и воздух. Организаторы проведут воздушные Баталии над Кунгуром. Две «армии» аэростатов сразятся между собой. Команды будут разделены по названиям двух стихий – огонь и воздух. Как поясняют организаторы, именно эти две стихии помогают аэростату подняться в воздух.

Участниками фестиваля станут спортсмены со всех регионов России, а также Японии. В этом году на участие в фестивале заявилось 19 пилотов. На сегодняшний день, в Кунгуре находится 17 аэростатов.

Новизна «небесной ярмарки» 2017 года заключается в спортивных мероприятиях. Они будут проходить в течение всей недели. Гости фестиваля станут свидетелями Первенства России по воздухоплавательному спорту среди молодежи и Кубка пермского края.

Также посетителей фестиваля ожидает музыкальный эксперимент – организаторы попытаются соединить в одно звучание рок-музыку и симфонический оркестр. Как и в прошлом году, с фестиваля будет вестись прямая трансляция в интернете.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний