Общество
 06 июня 2017, 13:56   1011

Депутаты поддержали поправки главы региона к закону о стимулировании рождения первых детей

Депутаты поддержали поправки главы региона  к закону о стимулировании рождения первых детей

Депутаты социального комитета краевого Заксобрания рассмотрели поправки главы Пермского края Максима Решетникова к резонансному закону о стимулировании рождения первых детей.

Ранее глава региона раскритиковал существующий закон и попросил профильного вице-премьера Татьяну Абдуллину разработать поправки, которые «устранят дискриминацию». Предложенные правительством изменения предусматривают денежную выплату в размере 60 тысяч для всех молодых мам (от 19 до 24 лет), родивших первого ребенка, вне зависимости от семейного положения женщины и юридически признанного отцовства.

В действующей редакции закона выплата предусмотрена только, если женщина состоит в официальном браке или установлено юридически признанное отцовство.

Первый заместитель председателя комитета Валерий Трапезников поинтересовался, связаны ли эти изменения с несоответствием ранее принятого проекта действующему законодательству. На что представитель прокуратуры ответила, что нормам закона соответствуют, как проект в действующей редакции, так и поправки к нему.

«Это же какая-то пародоксальная ситуация получается, когда и то не противоречит, и это не противоречит? Так мы ударяем по институту семьи и нарушаем права ребенка, который должен знать, кто его папа?», – удивился депутат, но поправки главы региона поддержал. В итоге, комитет рекомендовал принять изменения на пленарном заседании Заксобрания в этот четверг сразу в двух чтениях.

Поделиться:
Все новости компаний