Политика
 06 июня 2017, 17:52   831

Пермские коммунисты в четвертый раз вносят в Заксобрание закон о детях войны

Пермские коммунисты в четвертый раз вносят в Заксобрание закон о детях войны
Автор: Кирилл Перов

Пермские коммунисты в четвертый раз пытаются внести в Законодательное собрание Пермского края законопроект о детях войны. На этот раз депутаты предложили своим коллег по краевому парламенту поддержать обращение к председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину с просьбой определить «детей войны» в отдельную категорию граждан и в перспективе установить для них дополнительные меры социальной поддержки.

«Мы в очередной раз хотим привлечь внимание депутатов к проблемам людей, которые поднимали из руин города, вводили в строй новые предприятия, первыми вывели человека в космос, строили БАМ и осваивали целину. Фракция КПРФ вносит вновь проект в поддержку «детей войны» – людей, у которых было отнято детство. Сегодня эти граждане находятся в очень трудном положении, так как их пенсии составляют всего 10-12 тысяч рублей. Как можно прожить на такую сумму?», – представил проект на заседании социального комитета Заксобрания первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун.

Владимир Корсун, депутат Законодательного собрания Пермского края:
– В прошлом году наша страна смогла перегнать США только по одному показателю – количество купленных гражданами суперяхт. Потраченных на это средств вполне хватило бы для поддержки «детей войны».

Заведующая сектором правовой экспертизы по вопросам социальной политики государственно-правового управления Заксобрания Наталья Карпушева напомнила депутатам, что практически все инициативы о «детях войны» были отклонены Госдумой. «Это связано с тем, что граждане являются получателями других мер социальной поддержки», – отмечает г-жа Карпушева.

«Нужно посмотреть информацию по каждому из 13,2 млн детей войны – получает ли человек какие-либо льготы. Если нет, то почему. Замечу, что у порядка 20-30% этих людей вообще нет трудового стажа, а есть только судимости. И думаю, давать им какие-то льготы не очень правильно» , – соглашается первый заместитель председателя профильного комитета Валерий Трапезников.

По итогам дискуссии, большинство членов комитета рекомендовали отклонить проект. За это решение проголосовали шесть депутатов, двое высказались против, один воздержался.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний